giovedì 17 febbraio 2011

E adesso cosa ci faccio con tutti questi albumi?



Domenica siamo stati a pranzo da Maria. Per festeggiare il suo compleanno, la mamma ha preparato una squisita crostata di frutta all’ultimo minuto, utilizzando cio’ che ha reperito in casa di mia sorella; con i rossi delle uova ha preparato la crema pasticcera, versandola su una base di pasta frolla fumante…il tutto guarnito da frutta fresca disponibile in quel momento in casa: una valanga di freschissimi e profumati mandarini ed una banana…inutile dire il successo di questa semplicissima ma squisita crostata, al confronto con la torta da me preparata (bomba al cacao, ricoperta di cioccolato plastico!!!) con un paio di giorni di anticipo, visto le lungaggini di alcune preparazioni…L





Ma la questione è un’altra…come utilizzare tutti gli albumi rimasti dalla preparazione (salvati in extremis da una fine ignobile…)???
Ma si, preparerò le meringhe per la gioia dei miei due bimbi, che ne vanno matti!

ECCO GLI INGREDIENTI:

120 GR ALBUMI (CIRCA 4)
120 GR ZUCCHERO SEMOLATO
120 GR ZUCCHERO A VELO
AROMA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
POCHE GOCCE DI SUCCO DI LIMONE

unire agli albumi  un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone, l'aroma di vaniglia E MONTARE IL TUTTO. QUANDO ARRIVA AD UNA MEDIA CONSISTENZA UNIRE POCO ALLA VOLTA LO ZUCCHERO SEMOLATO E LO ZUCCHERO A VELO
CONTINUARE A SBATTERE FINO A QUANDO NON SONO MONTATI A NEVE BEN FERMA

FODERARE DUE TEGLIE CON CARTA FORNO E DISPORVI SOPRA I MUCCHIETTI AIUTANDOVI CON UNA TASCA DA PASTICCERE O CON DUE CUCCHIAI 
INFORNARE A 50-70° MAX PER CIRCA 7-8 ORE IN FORNO VENTILATO OPPURE IN FORNO STATICO CON LO SPORTELLO SOCHIUSO


ED ECCO IL RISULTATO!!!